Tarmizi Taher (Mantan Menteri Agama) Meninggal Dunia

Ditulis oleh: -
Tarmizi Taher (Mantan Menteri Agama) Meninggal Dunia. Tokoh politisi dari PPP yang juga pernah menjabat sebagai menteri Agama RI dan Duta Besar Indonesia ini meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat Selasa (12/2) pukul 04.15. Almarhum meninggalkan seorang istri, empat putra dan lima cucu.
Tarmizi Taher (Mantan Menteri Agama) Meninggal Dunia

Menurut Dicky, putra bungsu, almarhum yang pernah bertugas sebagai Duta Besar Republik Indonesia di Norwegia dan Islandia, sejak akhir 2011 bolak-balik masuk rumah sakit. ''Terakhir masuk RSCM Jumat lalu hingga wafat tadi subuh,'' kata Dicky kepada Republika Selasa (12/2).

Saat ini, jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka Jalan Merbau No 1 Komplek Angkatan Laut Pangkalan Jati Pondok Labu Jakarta Selatan.
''Rencananya, jenazah almarhum dishalatkan di Masjid Imam Bonjol Komplek Angkatan Laut Pangkalan Jati setelah shalat dzuhur. Insya Allah dimakamkan di Pemakaman Kalibati Jakarta Timur,'' jelasnya.

Selain bertugas menjadi Menteri Agama dan Duta Besar Republik Indonesia di Norwegia dan Islandia, almarhum pernah dipercaya menjadi ketua umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Rektor Universitas Islam Az-Zahra Jakarta dan dikenal aktif berdakwah.

Tarmizi Taher (Mantan Menteri Agama) Meninggal Dunia
Tarmizi Taher (Mantan Menteri Agama) Meninggal Dunia ditulis Oleh Berita Terbaru 2013 pada 2013-02-12T11:23:00+07:00 dengan rating 5 oleh 325 voters on Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja.